г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Эксперты "ГРИФ-недвижимость" подсчитали, сколько нужно копить на квартиру

22 июня 2012

Эксперты "ГРИФ-недвижимость" подсчитали, сколько нужно копить на квартиру

Так, чтобы обзавестись собственной недвижимостью в Южной столице, придется откладывать всю зарплату около 12 лет. Кстати, аналогичные подсчеты производились и в других городах. Тяжелее всего с покупкой жилья дело обстоит в Москве и Санкт-Петербурге: расчитывать на свою жилплощадь, имея средний доход, можно не быстрее 30 лет регулярных накоплений. На Севере стать собственником "однушки" гораздо легче. К примеру, в Тюмени на это потребуется всего 3 года. Это объясняется высоким доходом жителей и сдержанным спросом на "северные метры". В среднем по России в разных регионах накопить на жилье можно за 7-9 лет, при условии откладывания полной заработной платы. Столько высокая стоимость недвижимости в России обусловлена деффицитом квадратных метров, поэтому цены на жилье будут и дальше расти. 

Однако, стоит отметить, стоимость жилплощади всегда в несколько раз обгоняла инфляцию. Поэтому в последнее десятилетие ипотечный рынок  получил активное развитие. Экономически гораздо выгоднее сделать первый взнос и в течение тех же 7-9 лет вносить платежи, живя в собственной квартире. Тем более, согласно прогнозам рынка ставка по ипотеке должна снизиться до 2% процентов к 2018 году.

Являясь партнёром большинства крупных банков России, компания "ГРИФ-недвижимость" готова не только быстро подобрать подходящий объект, но и предоставить своим клиентам льготные условия по жилищному кредитованию (снижение банковских ставок, бесплатную оценку жилья, страхование каждой сделки). 

Горячие предложения