г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Отправляетесь в отпуск? Сэкономьте на услугах ЖКХ

25 июня 2012

Отправляетесь в отпуск? Сэкономьте на услугах ЖКХ

Так, за 10 дней отпуска семьи, состоящей из четырех человек, можно сэкономить около 2 000 рублей. Перерасчет производится по основным статьям расхода: газ, вода, канализация. Однако, если в квартире установлены счетчики, то тарифы останутся неизменными, так как в отсутствии владельцев они фиксируют нулевое пользование услугами. Сложнее всего приходится тем жильцам, которые пользуются благами цивилизации на общих основаниях, то есть оплачивают квитанции по показаниям домовых приборов. На них ложится вся тяжесть компенсации долгов неплательщиков.

Суть в том, что из общего объема воды 95% расхода распределяются между жильцами квартир без счетчиков. Таким образом, если жильцы соседнего подъезда уезжали в отпуск (в расчет берется квартира без измерительного прибора), а количество потребляемой воды не уменьшилось, то под финансовый удар попадают остальные жильцы дома. Подобная ситуация провоцирует появление серых схем мошеничества. Граждане активно пользуются правом на перерасчет, подтверждая свое отсутствие документально, а на самом деле квартиру никто не покидал.

ВАЖНОЕ:

Для получения перерасчета жильцам необходимо в течение месяца обратиться в Управление инженерных служб и предоставить соответствующие документы. Ими могут быть: справка из поселкового совета (при условии проживания на даче), выписка из больницы, командировочное удостоверение, путевка в детский лагерь и иные документы, фиксирующие отсутствие собственника по обозначенному адресу в определенный период времени.

 

Горячие предложения