г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Власти могут выделить на федеральную программу "Жилище" более 650 млрд руб

25 ноября 2011

Власти могут выделить на федеральную программу "Жилище" более 650 млрд руб

Более 650 миллиардов рублей федеральных средств предусмотрены на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, сообщил замминистра Минэкономразвития Илья Пономарев на конференции "Развитие ипотеки в России". "На программу "Жилище" предусмотрены более 650 миллиардов рублей государственных средств. Задача этой цифры провоцировать движение, которое мы считаем необходимыми для рынка", - заявил Пономарев.

По его мнению, эти средства будут расходоваться не на прямое предоставление жилья гражданам, а на специальные механизмы - субсидирование ставок по кредитам, выплату первых взносов по ипотечным кредитам.

Замминистра отметил, что это не только одна из самых важных государственных задач, но и задача всего бизнес-сообщества.

"Потому что объем потенциальных рынков в России в сфере строительства, инфраструктуры, аренды жилья и социального найма велик и привлекателен в силу реальных потребностей населения", - считает Пономарев.Он пояснил, что задача программы сделать покупку жилья доступной для максимального числа граждан.

"Мы на сегодняшний день хотели бы расширить доступность ипотеки и в первую очередь это касается работников бюджетной сферы", - заключил замминистра.

Источник: http://riarealty.ru

Фото: http://img-2006-09.photosight.ru

Горячие предложения