г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Недобросовестных коммунальщиков поджали новыми штрафами.

9 декабря 2011

Недобросовестных коммунальщиков поджали новыми штрафами.

Жители многоквартирных домов смогут жестче контролировать деятельность управляющих компаний, благодаря принятым поправкам в Кодекс об административных нарушениях.

Теперь квитанции на оплату коммуналки будут содержать информацию об индивидуальном потреблении ресурсов и общедомовом расходе. Управляющие компании обяжут указывать свое название и контакты. Эти меры, по задумке законодателей, не позволят впредь  завышать уровень потребления ресурсов,  их стоимость, скрывать существенную информацию о деятельности УК и ТСЖ.

На практике эти нормы будут регулироваться статьями 7.231 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) и статьей 9.21 (Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения к системам теплоснабжения либо правил подключения к системам водоснабжения и водоотведения).

Штрафные санкции за нарушение поправок предусмотрены жесткие: для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 250-300 тысяч рублей. Кроме того систематических нарушителей будут отстранять от работы в сфере ЖКХ на срок от года до трех лет.

С коммунальщиков также будут взиматься штрафы за нарушения, связанные с присоединением к электросетям, системам тепло- и водоснабжения. Не соблюдение правил и отказ в заключении договора будут караться штрафом 10-40 тысяч рублей. Юрлица накажут на сумму 100-500 тысяч рублей.

Горячие предложения