г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

В Венгрии бездомных будут штрафовать за отсутствие крыши над головой.

16 декабря 2011

В Венгрии бездомных будут штрафовать за отсутствие крыши над головой.

Венгерский парламент в конце ноября, поддержал инициативу консервативной партии и принял закон, согласно которому, всех проживающих на улице будут штрафовать. Сумма штрафа установлена на уровне 150 000 форинтов, что по курсу примерно равняется 600 долларам США. Тот, кто не сможет найти деньги на уплату штрафа, будет препровожден в казенное жилище – тюрьму.

По некоторым оценкам на улицах Будапешта обитают 10 000 бездомных. Мест в приютах для бездомных в два раза меньше – около 5 тысяч.

Интересно, что Венгрия не первая страна в мире, которая пытается обуздать бродяжничество. В США, например, в некоторых городах действует постановление «сидеть/лежать», которое запрещает бродяжничество в дневное время суток. В Лос-Анжелисе с 2002 действовал закон, запрещающий горожанам принимать позицию «сидя», «лежа» или спать в общественных местах. Однако в 2006 эта норма была признана антиконституционной и была отменена.

Что же касается России, то в нашей стране, по разным оценкам насчитывается от 2 до 4 миллионов БОМЖей. Если с каждого взять по 600 долларов, усредненно это составит 540 миллиардов рублей. Для сравнения на образование и науку в 2112 планируется потратить 400 миллиардов рублей.

Горячие предложения