г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Идея очистить уличные стены от граффити прижилась в Озерске, Челябинской области.

12 января 2012

Идея очистить уличные стены от граффити прижилась в Озерске, Челябинской области.

Для небольшого города Озерска с населением в 86 000 человек гриффити на стенах - настоящая проблема. Одно нецензурное слово на стене может за считанные дни оскорбить большую часть жителей города. Борьба с этим проявлением «уличного искусства» долгое время не давала ощутимых результатов. На месте закрашенных надписей и рисунков в скором времени появлялись новые. И вот, наконец, появилась новаторская идея, способная кардинально решить проблему.

В дни проведения регионального конкурса «Лучшая предпринимательская идея 2011 года» одна из конкурсанток, глава клининговой компании,  презентовала программу «Антиграфити». В ее основе лежит двойная технология борьбы за чистоту: на первом этапе предполагается очистить стену от рисунка, на втором - покрыть ее спецраствором, на который не ложится краска из аэрозольных баллончиков и не приклеиваются бумажные объявления.

Яркое выступление конкурсантки с демонстрацией снимков стен, обезображенных рисунками, впечатлили жюри. В итоговом протоколе программа «Антиграфити» была удостоина 2 места и призовых в размере 80 000 руб. Но главной бонус автор идеи получила уже вне рамок конкурса.

По данным администрации города, в настоящее время уже несколько предприятий, в том числе и муниципальных, заключили договор с бизнес-леди по ее программе "Антиграффити", а еще несколько компаний ведут переговоры.

Горячие предложения