г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Мне бы с неба

14 января 2012

Мне бы с неба

Американские ученые опытным путем доказали, что люди живущие на верхних этажах стареют быстрее, чем их соседи с нижних.

При проведение опыта в качестве измерительных приборов использовалась пара сверхточных атомарных часов, которые в теории за 3,7 миллиарда лет могут сбиться на 1 секунду.

Одни такие часы были установлены на полметра выше, чем другие. После сверки результатов оказалось, что время на верхних часах идет на несколько миллиардных долей секунды быстрее, чем на нижних. Объяснение этому ученые нашли в воздействии гравитации: чем ближе к поверхности Земли находится тот или иной объект, тем медленнее для него течет время.

Благодаря этому открытию, нашел свое подтверждение «Парадокс близнецов» Эйнштейна. Ученый считал, что если один человек улетит в Космос, а его клон останется на Земле, то землянин состарится медленнее, чем его брат.

Таким образом, если вы хотите продлить свой век на Земле, то вам рекомендуется не только бросить курить и употреблять алкоголь, но и «спуститься с небес» - переехать жить на первые этажи домов или переехать в коттедж.

Стоит ли совсем опускаться под землю – ученые не уточняют. Впрочем, даже в этом случае вы отыграете у «костлявой с косой» лишь мгновение, так как, опускаясь на 30 сантиметров ниже, вы будете стареть всего лишь на 90 миллиардных секунды медленнее.

 

Горячие предложения