г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона

14 октября 2011

Граждане из стран бывшего СССР вложили $7 млрд. в недвижимость Лондона

По последней статистике, граждане из стран бывшего СССР приобрели в Лондоне недвижимость на общую сумму порядка 7 млрд. долл. в 2010 году. По оценке глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Indriksons.ru Игоря Индриксонс это самая влиятельная группа иностранных инвесторов на рынке элитной недвижимости британской столицы.

Как отмечает эксперт, количество покупателей из стран бывшего СССР возросло с 6% в 2007 году до 13% в 2011 году. "И хотя их гораздо меньше, чем инвесторов из Западной Европы, эта группа покупателей является одной из наиболее состоятельных на рынке премиальной недвижимости Лондона. Треть покупателей из бывшего СССР тратят на недвижимость здесь более 7,7 млн долл. (среди других национальностей только 6%)", - поясняет он.

По словам Игоря Индриксонса, инвесторы из стран СНГ составили 3% на рынке элитной недвижимости Лондона в 2010 году и держатся на этом уровне последние пять лет. "На вторичном рынке премиального центрального Лондона они составляют около 7%, но их доля резко увеличивается до 15%, если рассматривать их с точки зрения потраченных сумм", - добавляет он.

Политическая неопределенность в России относительно выборов 2012 года приводит к тому, что покупатели рассматривают разные варианты за рубежом, в первую очередь, для снижения рисков. По мнению эксперта, рост числа покупателей из богатых минерально-сырьевых держав продолжится.

Источник: http://realty.rbc.ru

Фото: http://blog.i.ua

Горячие предложения