г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Налог на недвижимое имущество может повыситься в 2013 году

30 января 2012

Налог на недвижимое имущество может повыситься в 2013 году

Повышение налога на недвижимое имущество может начаться уже в 2013 году, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу RT. По его словам, повышение налога на недвижимость - это долгосрочный проект, рассчитанный примерно на 5 лет.

"Речь идет о крупных объектах недвижимости. Если у кого-то есть две квартиры, или большая квартира, такие люди обычно хорошо зарабатывают, и они могли бы платить больше. На данный момент у нас очень низкие налоги на недвижимость. Для богатых людей это просто ничто. А доходы бюджета от введения этого налога могут вырасти очень существенно", - пояснил Дворкович.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью RT также заявлял о необходимости повышения налоговых сбороа с недвижимости, сообщает РИА "Новости".

Единый налог на недвижимость (объединенные налоги на землю и недвижимое имущество) правительство РФ обсуждает уже давно, но его введение все время откладывается. В конце прошлого года министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что единый налог на недвижимость не будет введен в обозримом будущем, однако уже с 2013 года в ряде регионов РФ может появится налог на имущество, рассчитываемый исходя из его рыночной стоимости.

Источник: realty.mail.ru

Фото: bfm.ru

Горячие предложения