г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

В центре Парижа быть российскому культурному центру

10 февраля 2012

В центре Парижа быть российскому культурному центру

Глава диппредставительства РФ во Франции Александр Орлов сообщил в интервью одному из российских каналов, что уже этой весной этого года может быть получено разрешение на строительство православного культурного центра в Париже.

Для этой цели Россия впервые в своей новейшей истории приобрела земельный участок за рубежом, общей площадью 4000 кв. м. Здания центра, в частности культурный центр, храм и семинария, будут размещены в центральном 7-м округе Парижа, недалеко от Эйфелевой башни. На месте будущей постройки в настоящий момент дислоцирована метеорологическая служба Франции Meteo France.

Проектировать будущий центр будет интернациональная команда архитекторов из Франции и России: общество архитекторов и девелоперов Мануэля Яновского и их коллеги из России «Арх групп». Именно эти две компании выиграли конкурс, в котором принимало участие более сотни архитектурных проектов.

Господин Орлов заверил, что если все пойдет по плану, то на начало осени можно планировать церемонию закладки первого камня.

По своей исторической значимости строительство  центра можно сравнить  с возведением моста Александра III в Париже, который стал символом франко-российского союза. В закладке первого камня этого сооружения 7 октября 1896 года лично принимал участие император Николая II.

Горячие предложения