г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Законодатели разъяснили чиновникам их обязанности

20 февраля 2012

Законодатели разъяснили чиновникам их обязанности

Депутаты верхней палаты парламента приняли сразу в двух финальных чтениях закон, по которому чиновники разных уровней будут помогать гражданам с оформлением документов для постановки на кадастровый учет и госрегистрации права на земельные участки.

Ранее подобная помощь была прописана в законе, однако порядок ее оказания в документах зафиксирован не был. В переводе с бюрократического языка, это означает, что граждане самостоятельно занимались сбором документов, зачастую прибегая к услугам фирм-посредников.

Согласно новому закону, у властей появились полномочия определять порядок подготовки документов и осуществлять финансирование мероприятий, связанных с этим процессом. Бюджет на эти цели в федеральном законе не прописан, таким образом средства будут изыскиваться на местах. Для регионов с дефицитным бюджетом – это дополнительная головная боль.

Кроме этого, документ вносит поправки, упрощающие процедуру оформления прав граждан на земельные участки для ведения личного, подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также индивидуального гаражного или жилищного строительства в рамках дачной амнистии.

Горячие предложения