г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Продал квартиру – заплати алименты

22 февраля 2012

Продал квартиру – заплати алименты

Городской суд города Волжска, Волгоградской области, постановил взыскать с гражданина Владимира Гниломеда алименты в размере 25% с суммы, вырученной за продажу его собственной квартиры.

Казалось бы, заурядный случай, а стал новостным поводом федерального уровня. Дело в том, что господин Гниломед оспаривал в Конституционном суде правомочность пункта 2 перечня видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов. Проще говоря, гражданин не хотел платить своему несовершеннолетнему ребенку алименты с проданной квартиры.

Что получается: квартира – это ваша нераздельная собственность, а после продажи - уже нет. На самом деле, как только вы продаете свою собственность, она переходит в разряд дохода, а с дохода, по закону, нужно не только платить налоги, но и алименты.

Конституционный суд также подтвердил законность взысканных с гражданина Гниломеда алиментов. Соответствующее постановление от 17 января 2012г. опубликовано на официальном сайте www.ksrf.ru. Здесь же родители несовершеннолетних могут узнать, что обязанность родителя заботиться о детях связаны с реализацией гарантированного Конституцией права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной незапрещенной законом экономической деятельности. Это значит, что с доходов, полученных по договорам, при заключении которых, было реализовано это конституционного право, вы обязаны платить алименты.

Горячие предложения