г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

«Молот» кует кадры для будущих шахматных баталий

27 февраля 2012

«Молот» кует кадры для будущих шахматных баталий

Газета «Молот» организовала детский шахматный турнир памяти известного на всю страну тренера Натальи Петрушиной. В главном соревновании серии А первенствовал Павлов Николай, воспитанник ДЮСШ №4. Компания «Гриф-недвижимость» была удостоена почетной грамоты за активную работу по развитию шахмат.

В турнире приняли участие более 70 детей. Часть из них пришли за руку с родителями, часть, не смотря на свой достаточно юный возраст, играли в статусе признанных бойцов. Первое место в женском турнире досталось Гадьян Ангелине. В зачете 2001г. и старше среди юношей победу праздновал Сипетин Владислав, у девушек – Аверина Вера – все воспитанники ДЮСШ №4. В турнире серии В, среди игроков 2-3 разряда, принимал поздравления и кубок за первое место Солодянкин Руслан.

В оргкомитет соревнования наряду с представителями газеты вошли прокуроры г.Таганрога и Октябрьского района г.Ростова-на-Дону, депутаты из Неклиновского, Радионо-Несветаевского районов области, депутат Гордумы г.Ростова-на-Дону и глава Милютинского района. С их помощью был сформирован фонд мероприятия: напечатаны афиши, приобретены кубки и грамоты, флеш-карты и даже большой медведь в целлофане – приз для самых юных участников.

Внимание представителей власти к шахматам и ряда коммерческих предприятий, позволяет, пока еще робко, но все же говорить о возрождении шахматного спорта на Дону. Организация областной федерации по шахматам, формирование регулярного календаря турниров, проведение коммерческих и памятных турниров для молодежи способствует оздоровления юного поколения, формированию положительных и столь необходимых в современной жизни качеств: целеустремленности, выносливости, умении нестандартно мыслить.

Компания «Гриф-недвижимость», которая, напомним, стала организатором шахматного турнира на «Кубок района» в конце 2011 года, также будет активно словом и делом поддерживать шахматное движение в нашем городе.

Горячие предложения