г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

На Юге развернулась война с недобросовестными застройщиками

30 марта 2012

На Юге развернулась война с недобросовестными застройщиками

На сегодняшний день на продажу выставлено в общей сложности до 8 тыс. квартир в строящихся "многоэтажках", не имеющих разрешительной документации и по факту являющихся самозостроем. Аналогичная тенденция наблюдается и в других регионах страны.
Законом предусмотрено обязательное наличие разрешения на строительство при заключении договора между компанией и покупателем. Кроме того, средства граждан имеют право привлекать только юридические лица, а многие застройщики предлагают своим клиентам заключить договор продажи жилья с подставным физическим лицом.
Управление по надзору за строительством призывает граждан не приобретать недвижимость у сомнительных застройщиков, соблазнившись низкой ценой. По мнению юристов, механизм привлечения средств по «серой» схеме несет для покупателя высокие риски.
Участники теневого рынка пользуются «узкими» местами законодательства. В частности, статьей, по которой ответственность за незаконное привлечение средств предусмотрена только для юридических лиц. Если продавец по бумагам является физическим лицом или  индивидуальным предпринимателем, его нельзя призвать к ответу в дальнейшем. При этом признать сделку незаконной можно лишь по заявлению гражданина.

Горячие предложения