г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Недобросовестных застройщиков обложат новыми налогами

16 апреля 2012

Недобросовестных застройщиков обложат новыми налогами

Для уклонистов как в юридическом, так и в частном статусе, планируется существенно увеличить земельный налог. Способов поиска и облажения налогами нарушителей достаточно много. Один из самых простых: как только объект введен в эксплуатацию муниципальные службы самостоятельно отправляют документ в кадастровую палату на учет, который и позволяет оценить его стоимость. Но так как недвижимость не зарегистрирована, налог будет взиматься с собственника участка земли.
Другой способ — создание специальных инспекций, мониторящих этапы строительства объектов. Инспекторы будут фотографировать дома и на основе снимков будет производится грубый расчет стоимости объекта и далее — величины налога.
Отметим, с каждым годом количество новых застройщиков в России увеличивается в геометрической прогрессии. Они активно принимаются возводить новые дома на свободных «пятнах», наперебой убеждая покупателей в своем профессионализме и юридической порядочности. И многие поддаются на уговоры и приобретают жилье по «бросовым» ценам на ранних этапах застройки, а спустя время строительство замирает и о сроках его возобнавления остается только догадываться. Поэтому крайне важно покупать квартиру только у тех компаний, которые готовы по первому требованию показать разрешительную документацию согласно закону о долевом строительстве (ФЗ. 214).
Покупая квартиру с помощью «ГРИФ-недвижимость», вы можете быть спокойны и уверены в будущем! Наша компания работает только с крупными застройщиками, имеющими заслуженную положительную репутацию, подтвержденную как надлежащими документами, так и качественно выполненной работой.

Горячие предложения