г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62, офис, 4

Звоните нам: (863) 201-30-40

Новости

Налоговые льготы для ЖСК и ТСЖ одобрены Госдумой

7 ноября 2011

Налоговые льготы для ЖСК и ТСЖ одобрены Госдумой

Госдумой в третьем чтении был принят новый закон о налоговых льготах для собственников жилья. Согласно ему для определения налоговой базы по налогу на прибыль теперь не надо будет учитывать те средства собственников жилья, которые поступают для оплаты текущего и капитального ремонта на лицевые счета управляющих компаний.

Для определения налоговой базы по налогу на прибыль не надо будет учитывать доходы, представляющие средства собственников квартир и помещений в многоквартирных домах. Средства предназначены для финансирования проведения ремонтов и поступают на счета тех организаций, которые осуществляют управление домами жилищных, жилищно-строительных кооперативов ТСЖ и других потребительских специализированных кооперативов.

Сейчас расходы средств на уплату налогов при перечислении собственниками организациям не предусматриваются. Налоги платят товарищества собственников жилья, управляющие компании, жилищные и различные потребительские специализированные кооперативы, что может привести к банкротству этих организаций.

Источник: http://www.realty-news.ru

Фото: http://www.abouthardmoney.wordpress.com

Горячие предложения